Он сегодня один рисовал под навесом...

Наталья Мартишина
Он сегодня один рисовал под навесом -
В санатории "Сосны" есть в парке навес.
Снег ли, дождь ли - а всё же погода чудесна:
Без числа в этой жизни прекрасных чудес.

И не спрячешься здесь, под навесом, от сплетен,
От завистников злобных, от шила интриг,
От вестей о катящейся в бездну Победе,
От сожжения истин и гибели книг.

Он сегодня один рисовал под навесом -
И тихонько, таясь, подходили к нему
Предки с Бутова, Ангелы, души и бесы -
Прямо к кисти стремились, к холсту самому.

Архитектор Баженов шептал о блаженстве...
(Он один рисовал, я была вдалеке) -
В парке Быково, под санаторным навесом,
У Великого Бога в раскрытой Руке...


15.10.23