Мелодия любви

Леонид Девятов
Люблю я красоту родной земли,
Цветущего, отеческого края.
Ведь предки неспроста мои сочли,
Что лучше не найти земного рая.

Здесь льются песней трели соловья
На ширь полей и небо голубое,
А над простором свежего жнивья
Стоит многоголосье хоровое.

И реки здесь прекрасны, и пруды.
А облака, что белые пегасы,
Взмывают ввысь крылатыми с воды,
Туда, где зажигают италмасы.

Мелодией звучит окрестный лес
И вновь она, подхваченная птицей,
Берёзами взмывая до небес, 
Встречает предрассветные зарницы.

И храмов воссияют купола,
И будет новый день, и будет пища.
И снова разнесут колокола
Святые фимиамы на селища.