Русская душа

Аркадий Килимник
  Никогда не разгадаешь
  Даже не спеша
  Как ответить что такое
  Русская душа

  Это надо здесь родиться
  Здесь надо прожить
  И все что происходит здесь
  Надо пережить

  Надо злу не покорясь
  Правды флаг держать
  Людям, что постигло горе
  Надо помогать

  И не водкой надо мерить
  К Родине любовь
  Даже если есть обида
  Подниматься вновь

  И страдания людские
  Пропускать сквозь кровь
  И всегда в защиту слабых
  Становиться вновь

  Знать, что пусть сегодня тучи
  Завтра есть рассвет
  Но родной земли дороже
  Не было и нет.
  15.10.23.