Букет алых роз

Геннадий Щёголев
Разбросал невзначай ветерок,
По асфальту букет алых роз.
Укорочен напрасно их срок,
Не решился любовный вопрос.

Сгоряча кем-то брошен он был,
Не дождавшись любимой своей,
Написал белым мелом: Любил!
Никогда не забуду! Матвей.

Ну а розы не могут понять,
Лепестками прохожим крича:
Почему нужно нам умирать
Без воды из родного ручья!
Сушит Солнце нас, дайте попить!
Но никто не услышит их крик,
Словно купол над ними возник,
Им о помощи нужно забыть.

Увядает и дрябнет листва,
Лепестки, отрываясь, кружат,
Не поможет им даже вода,
И прохладный вечерний закат.

Не услышаны стон и мольба,
Их никто не прочувствует боль,
Всем за жизнь безразлична борьба,
Видно так умирает любовь…

Утром дворник сметёт их метлой,
Взгляд пустой из-под длинных бровей,
И бурча тихо, смоет водой,
Полустертое слово – Матвей…