Васькины шпроты

Женя Зорин
В Гипермаркете на Вербной -
Как обычно, суета.
Покупает рыбку Лера
Для Василия-кота.

Видит - шпроты из ивАси.
- Это - явно уж, для Васи!
Но кассирша - самой первой
Поучить решила Леру:

- Не ивАси. ИвасИ ведь!
- Все равно - пусть ест Василий!
- Как-никак - у нас он кот,
- Значит, точно хочет шпрот.