От рассвета и в закат

Мария Сальцман -Шторм
в ответ солнышку смеются,
греют личико своё,
отражаясь каждой клеткой -
сколько солнышек ой - ёй

то тепло забрав на ночку,
как младенцы впадут в сон,
рост и силы прибавляя -
утром с солнышком встаём

в ширь и в даль та необъятность,
потрудился человек -
бросил в землю это семя,
красоты которой нет…

к солнцу тянутся головки,
от рассвета и в закат,
а зимою мы на печке -
любим семечки щелкать