Среди этой красоты

Мария Сальцман -Шторм
лес осенний золотой,
поспешу этой порой -
неба синь и эта просинь,
увлекает за собой

там калины и рябины -
гроздья яркие дарят
и волнует аромат,
и кружится листопад

среди неба синевы,
среди этой красоты -
голова моя кружится,
а на плечи лист ложится

опьяневши от раздолья,
от красы и тишины -
мне такие снятся сны,
сластью полнятся они

а проснувшись из окна -
жаль картина уж не та…
но красива и светла,
иней с веток сыпется…