Холод ночи растворит заря

Михаил Башкиров
Холод ночи растворит заря,
И осветит чудные мгновенья:
Творческие краски октября,
Преобразований откровенья.

Жёлтые и красные цвета
Сотворяют действо непростое,
Так умеет делать чистота,
Закружившись в вальсе с красотою.

Солнцем заливаются леса
И горят соцветьями пейзажи,
Как прекрасны эти чудеса,
Необыкновенны репортажи...

Свежести энергией полна,
Ясности бодрящего настоя,
Заправляет осень, ведь она
У природы время золотое.

Отражаясь в небе синевой,
Облаками тихо уплывая,
День весёлый, яркий и живой,
Летними лучами согревает.

Тс-с!!! - неуловимые слова
Рифмами ложатся в строчках блюза,
Я держу перо едва-едва,
Ведь моей рукою пишет муза!