Мы двойники с тобой цветная Осень

Валерий Никонов 2
Ветер по асфальту кружит листья
И память холодком - в озноб.
Ковёр из Осени закружит мысли:
Что было, что придёт и чтоб...

Вопросы задаём себе и Время
Твой вальс напоминает из цветов.
Мы жизнь взрастили, посадили семя:
Из мыслей, из мечты и из долгов...

Должны - звучит твой голос громче, громче
Мы ищем кто сказал и почему?
И сердце бьётся пульсом - звонче, звонче
Душа всё ищет детскую страну!

На грани бесконечного - взываем
И вторит голос - близкий и родной.
И память-Осень, с листьями играет
А мы всё вопрошаем: Кто такой?

Мы двойники с тобой - цветная Осень!
Вращает жизнь Обзора Колесо.
Познаем день - проталина, нет просинь
Волнуется судьба - давным-давно.

Но Осень - Королева, я то знаю.
Её указ, во Времени - Права!
Я к листьям, что в кружении припадаю
Скажи же Осень: Как твои дела?



   Осень как Стихия, которая имеет своё Сознание и во Времени может общаться с каждым, если её попросишь, потому что она - Королева!


БЫТЬ МОЖЕТ ОСЕНЬ ЗВЕЗДОПАД НЕБЕС --- http://stihi.ru/2022/08/26/6068