Когда нет Бога на земле

Соколова Марина 2
Порою нашу землю оставляет Бог.
Он тоже человек: устал иль занемог.
Тогда в безбожье пропадают люди.
Но тот, кто в небе, всё же нас рассудит.

Когда-нибудь нас встретивши у белых врат,
У каждого он строго спросит: «Виноват?»
И не ответишь: «Ты же нас покинул!
А толпы иродов толкали в спину…
 
И я пошёл. Я же не знал, что это грех.
Я оставался среди многих, среди тех,
Кто убивал людей в шальном азарте.
Ведь не было тебя на нашей карте».

Когда нет Бога на земле – то нет людей.
Нет слова божьего – бессмысленность идей.
Но те, в ком человечность оставалась,
Как все старались быть. Они боялись…

14.10.2023г.