Слоник дезертир 2

Юрий Ижорцев
Краткое содержание предыдущего произведения.

Слон сбежал от Ганнибала...

Полководец Сципион,
плохо спит, не может кушать.
Думает лишь об одном,
как бы Карфаген разрушить.

Вдруг воскликнул Сципион.
Эврика, мне нужен слон!
Привели к нему слона,
что сбежал от Ганнибала.

Вот тебе ведро бананов,
завтра утром спозаранку.
Будем город окружать,
будем стены разрушать.

А не будешь вместе с Римом,
мы отпилим тебе бивни...
Но не знал тот Сципион,
как коварен этот слон...

Слоник с виду неказистый,
оказался дзюдоистом.
Два захвата, три приема...и.
Слон сбежал от Сципиона.

Со слонихой вновь живет,
в джунглях песенку поет.
Не хочу на Апеннины,
там родится Муссолини.

Джунгли палки и лиана,
я сбежал от Ганнибала.
Греки, пальмы, три лимона,
я сбежал от Сципиона.