Кто я?

Борис Прахов
Кто я? - Певец московских улиц,
Как добрый Дядюшка Гиляй*.
Гуляка, мот, "смешитель куриц"...
Поэт-паяц и раз-гиль-дяй!

Я тот, чьё сердце бьётся гулко,
"Седой пацан" с душой юнца,
Акын арбатских переулков,
Ашуг Бульварного кольца!

Писать портреты Подмосковья
Не устаёт моё перо,
И звон его белоцерковья
Так жадно пьёт нутро "Пьеро"...

Москва, родное Подмосковье!
Их для меня милее нет!
Кто я? Судите на здоровье...
Да, сумасшедший! Но - Поэт!

-----------------------
* - Гиляровский Владимир Алексеевич (1855–1935) — писатель, поэт, драматург, автор книги "Москва и москвичи".