Первый лучик

Анфалова Наталья Николаевна
Я пришёл к тебе с приветом
Первым лучиком зари.
Только ты, прошу, об этом
Никому не говори!

Я скользнул в окно сквозь шторы,
Дальше на' пол, на кровать,
Для того лишь только, чтобы
Мне тебя поцеловать.

Пробегаясь по ресницам
И по коже, словно шёлк,
Знать бы мне о том, что снится,
Кто к тебе во сне пришёл.

В твои грёзы заглянуть бы,
Напоить нектаром чувств...
Но - лучей какие судьбы!?... -
Лишь касаться спящих уст...

И рассыпались с рассветом
Тёплых искр янтари!
Я пришёл к тебе с приветом
Первым лучиком зари.