Американские ноги-кто они?

Виктор Печерских
                Шутка на понимание, заокеане!
 
Есть Америка под нами,
Там, ребята, стиль такой-
Люди ходят вверх ногами
По сравнению с тобой.

Можно думать-все там йоги
Или может циркачи?,
Просто люди, а не боги.
Как же держаться они?

На ногах у них присоски,
Подбородочный ремень
Держит шляпу от паденья
Так проходит целый день.

Пьют они, чтоб не облиться,
Большей частью из горлА,
Из него могут напиться
Пива, колы, и бухлА.

Все у них наоборот
Зло, добро, дерьмо и мед.
Потому боюсь я их-
Голова все время вниз,

Любят нас они, Россию,
Уж такой они, народ,
Хоть считают нас плохими,
А себя, наоборот,

Потому что в верх ногами
Их правители живут,
И внушают им годами:
"Правда-это когда врут;
Доброта- когда злодейство;
Помощь-дать убийце нож;
И любое свое действо
Превращать в бабло и ложь".

Мы для них-все вверх ногами-
Ходим думаем, живем,
Потому давно врагами
В мире праведном слывем.
               
Что же делать, ёшкин кот?
Сделать все на оборот:
Превратить врагов в друзей!
Делать надо побыстрей,
Ведь Земля у нас одна,
А ЯО** не видно дна!

Дружбы было чтоб богато***
Распускаем, янки, НАТО!
Мы ж Варшавский договор,
Распустили и забор
Развалить вам разрешили,
Вы же базы разместили
У границ моей России
С Европейской "кодлой"-
Это, просто, некрасиво,
А, точнее, подло.
                2023
_____________________________
*В начале 70-х к нам в деревню привезли фильм «Индийские йоги — кто они?»,. Поскольку на коробках с пленкой тильда над "Й" стерлась, "И" можно было прочитать как "Н", а сельский киномеханик не слышал ни про каких йогов, то мы пришли смотреть фильм «Индийские ноги — кто они?»- именно такое название красовалось на афише. Как я узнал потом, этот казус был почти на всей территории СССР.
**Ядерное оружие
***Много (укр.)