Был выстрел...

Анна Кривицкая
Кружила стая белых лебедей
Над озером, устав от перелёта.
Им не известен замысел людей,
Чьи дула смотрят вверх,-идёт охота!

Был выстрел! И, откуда-то с небес,
Упала в воду раненая птица.
Свидетелями были: тёмный лес,
Над горизонтом - алая зарница.

Хлестали воду, из последних сил,
Распластанные крылья птицы белой,
Но коршун над водой уже кружил,
Узрев её безжизненное тело...

Был выстрел!Строй нарушив, птичий клин,
Поспешно устремился к горизонту...
Вонзая когти в ледяную синь,
Свою добычу поднял в небо коршун!

Пока ещё горит небесный свод,
Нам у природы надобно учиться!..
Задумается пусть охотник тот:
От рук чьих, хоть раз! - погибла птица.