Бабочка

Анна Подмолода
Бабочка лёгким крылом
Коснулась моей ладони,
Слабым мерцанья теплом
В сентябрьском застыла звоне.

Гулко набат говорит:
Зовёт ледяные дали,
И снегопада кульбит,
И водопад из стали.

Бабочка сжалась в комок,
Сложила резные крылья,
Рыжий прервался стежок,
Готовый сравняться с пылью.

Где-то гуляет листва,
Кружась в постоянном ветре,
Вмиг потемнела трава,
И скорость гудит в оркестре.

Бабочке страшен огонь,
Но холод ещё страшнее. -
Пусть разлетится бронь
В осенней дымясь аллее.

2023