Хюгге в санатории Сосны

Наталья Мартишина
В санатории "Сосны" - концепция "медленной жизни".
И хотя, отдыхая там, многое можно успеть -
Замедленье излечит болезни, на благо Отчизне
Судьбы перезагрузит - и всё это надо уметь!

Это "хюгге"-избушка, довольство тепла и уюта,
Безопасности, сытости - детства счастливые сны.
Здесь нет хаоса - тихо текут золотые минуты,
Мы осознанно дышим, ловя фитонциды сосны.

И успех, и богатство желают в спокойную сказку
Окунуться, побыть, как в раю, в атмосфере любви.
В санатории "Сосны" все чувствуют добрую ласку -
Звёзды в небе полночном и эритроциты в крови.

В санатории "Сосны" на клумбах - осенние астры,
Грусть, усталость - вот тернии, если стремишься в астрал.
Вспоминается древнее, вот: "Per aspera ad astra".
Надо сердцем тянуться туда, где ещё не бывал!


15.10.23