Папики пропали

Алевтина Веселитская
Папики* пропали,
Не достался мне.
Носится где рыцарь
На лихом коне?

В теремочке – хате
Столько лет сижу.
С горницы в окошко
Часто я гляжу.

Заблудился, видно,
Рыцарь мой в пути,
Или встретил деву –
Глаз не отвести.

Ходит часто Ванька --
Взять меня готов,
Да и друг мой Санька
Присылал сватОв.

Надо ль торопиться?
В лес не убежит.
Время хоть и мчится,
Ждёт же, паразит.

Годы пролетели,
Рыцаря всё нет.
Да и Санька скрылся,
Только старый дед:

«Умерла хозяйка,
Мне теперь невмочь,
Бобылём остался,
Некому помочь.

Может, породнимся?
Ты ещё в соку,
В дом нужна хозяйка,
Худо старику».

Вот и дождалась я
"Папика" в селе.
У него курятник
В хиленьком крыле.

*Папик – богатый спонсор,
  влиятельный покровитель.