Поэт в России больше, чем поэт

Дмитрий Яшнов
Поэт в России больше, чем поэт,
Сам Евтушенко мне подскажет.
Седая боль на сердце ляжет.
То вам не опера-балет.

С зимой почти что цельный год,
Она мила мне и приятна,
Я вторю это многократно,
Храни меня от всех невзгод.

Весна с капелью-райский сад,
Откроет сердце прямо в лето,
Но не зациклюсь я на этом,
И не хочу смотреть назад.

Смотрю вперёд я и лечу,
Хранит меня Господь,всевышний.
Я у него в судьбе не лишний,
К нему с любовью прокричу.

Спасибо,Боже, что опять,
Я вразумил, так жить не гоже.
Зерно от плевел надо тоже
Сортировать, ни дать ни взять .

Поэт в России больше, чем поэт.
Пусть Сатана стоит у тени,
Но Блок и Пушкин, и Есенин,
Хранят меня от сотен бед…

          ~The end~
      (15.октября.2023)