Жертва

Андрей Носков 3
Пришёл в начало из финала.               
 Похожий с виду на перо.               
 Слегка поёжился плечами,               
 взглянув в холодное окно.               

 И ночь густая захрипела,               
 роняя в горло кашу звёзд.               
 она всё ела, ела, ела               
 а голый лист без строчек мёрз.               

 Но вот как-будто заскрипело,               
 перо- согрев одеждой букв,               
 листа почти немое тело-               
 тем пробуждая его дух…               

 а свой отдав голодной нОчи-               
 уже грешившей тошнотой.               
 Перо упало между строчек…               
 а лист вдруг понял, что живой…