Стучит по лужам музыка дождя

Тамара Томская
Не радуюсь  дождливой
Я погоде,
Кружащийся листок упал
В траву.
Я солнечных деньков уже
Не жду,
Стучит по лужам музыка
Дождя,
Набухли на деревьях ветви,
Стали холодными рассветы.

Не слышу птичьи голоса,
Промокла летняя краса.
Тоска мне душу бередит,
Дождь льёт и по лужам и
Стучит,
Холодными, прозрачными
слезами,
Всё небо тёмными
Покрылось облаками.

Смотрю я взгляд
Не отводя,
С печалью грустною
Вздохнула.
Ах лето, лето!
Я так тебя ждала,
Вновь снова небо
Затянуло
Вуалью серебристого
Дождя.