Нет потопу

Елена Новичевская
 Посвящается людям воздвигшим Балтийскую дамбу и работающим на ней.

Как укротить раздутый гребень
Холодных недр, балтийских вод,
Чтоб крепости злачёный стебель
Не украшал подводный грот?!

Чтобы Мадонну Рафаэля
Не затянула тины гладь,
Как ледовитого злодея
У входа в Балтику зажать?

Взывать - пустейшая затея:
"Ужель не жаль искусств альков,
Что Сфинксов - сИрот Скарабея
Ты опустить на дно готов?!"

Ты - ветер?! Зевс ли Громовержец?!
Ужель, Афину погребёшь?
Блокад  и войн выходит злее
Твоих ветров грабёж.

Но мы поборемся с тобою,
С тем равнодушием стихий,
Что захлестнуть хотят волною
Наш Золотой, небесный шпиль.

P.S. Хвала, бетонные тиски,
     По воле мысли и любви,
     Остановили - отсекли
     Беспамятство волны.