Увидеть Париж и не умереть

Елена Новикова Юр
С чего-то нагрянула мысль о Париже,
с годами не стал он ни дальше, ни ближе,
а я, как и прежде, как те пассатижи,
себе примененья  в Париже не вижу.

Но голос Матье и творенья Леграна
прекрасно врачуют сердечные раны,
недурно, небось, прогуляться вдоль Сены,
читая по памяти Поля Верлена.

Не скрою, хочу на Париж посмотреть,
но только вернуться, а не умереть.