Долгое никогда

Владимир Холод
Как долго это «никогда»! И слишком явное, наверно…
Срывает осень без труда с дождями листья откровенно.
Октябрь ждёт первые снега, а в расстояниях разлука.
Судьбы пустые берега и одиночество, как мука…

В глазах небесных счастье есть, но жизнь не праздная дорога.
В надеждах смелых просто весь! Да затаённых мыслей много.
В окне унылая пора, в душе особенная радость.
Сегодня так же, как вчера: невольный грех испить осталось…

Как долго это «никогда», живёшь желанием фехтуя.
Уходят месяцы в года, сезоны глупо чередуя…
И запоздалой встречи сны – лишь утешение минутой.
Мы суетой окружены! Такой реальной и надутой.