Нас тешит нынешняя осень

Римма Батищева
    "За это осень мы и любим -
     За теплоту, душевность к людям,
      ………………………….
     За эту тихую печаль,
     Пейзажных красок пастораль,
     За то, что каждый год она
     Подарком свыше нам дана".
  Владимир Старосельский 2 
 http://stihi.ru/2023/10/04/3217

Нас тешит нынешняя осень
своим невиданным теплом.
Ещё активничают осы,
и даже пчёлки над цветком.

Вот поздним хризантемам тесно
сидеть в бутонах взаперти,
и ранее, почти на месяц,
они готовы расцвести.

Деревья шапкою зелёной,
приветно машут на ветру.
Всё раньше солнце утомлённо
уже не блещет на юру.