Листопадная путИна

Лев Рысляев
На ветках засверкала паутина,
Заброшен невод осенью в леса.
Бушует листопадная путина,
Пройдёт сквозь сети дивная краса.

Не удержать летящего убранства
Прозрачно-переливным кружевам...
В цветном огромном зареве пространство,
Отава изумрудом по лугам.

Нарядом ярким пышущая осень
Шагает величаво по земле.
Рукою щедрой в сад дары приносит
И ворожит в полях в туманной мгле.

Оконца луж сияют на болоте,
Кабанья лёжка - ложе короля,
В берёзовой упавшей позолоте
Горит на солнце цветом янтаря.

Коряга гладь речную рассекает,
Качаясь на течении веслом.
Всё движется, летит и уплывает...
И птичий клин уходит за теплом.