Последнее пристанище

Валерий Грабаров
Какая разница,куда меня снесут
Как похоронят,может прикопают
В тиши лежать,глядишь и не найдут
А может просто,и не закопают

Не знаем мы,где кончится наш путь
Когда уйдём,и что нас ожидает
Где вечность,не дают туда свернуть
Один лишь бог,об этом только знает

А есть ли бог,когда ты атеист
Весь мир в грехах,и нету нам прощения
И вот святоша,что ханжа- артист
За деньги нам,даёт благословение

За верующих я не говорю
Гневить и злить,я не имею права
Как зло и ложь,нам вырвать на корню
Когда кругом,рассыпана отрава

В миру телец,он круче всех богов
И всех богов,купил по опту сразу
Твои грехи,на стыке двух миров
И выбор есть,но это как подскажут

В миру теней,пощады ты не жди
Купить  нельзя,всё это бесполезно
Здесь веры нет,поэтому не ври
В последний путь,отправишься помпезно

А если нет,да собственно плевать
Душа твоя,летает меж мирами
Мне всё равно,какая будет мать
Куда отправят,это между нами

В загробный мир,мы попадаем все
Там карантин,и там фильтруют строго
Кому куда,решают на суде
Теперь у каждого,своя в тот мир дорога

И плоть твоя,рассыплется вся в прах
Смешается,с землёй соединится
Ведь ты отжил,утерян даже страх
Ничто не вечно,надо покориться

Здесь все равны,и войны не идут
Нет алчных мразей,и господ вчерашних
Здесь мирно всё,и нас тут не пасут
И нет блатных,и нет ублюдков грязных

Ты отрешён,от мирской суеты
Не видишь ты,не грязи не пороков
Тебе не надо,прятаться в кусты
И не зубрить,каких-то там уроков

Покойся с миром,пух тебе земля
И тишиною мирной наслаждайся
Спокойно всё,и шелестит листва
А осенью листвою укрывайся

19.09.2023г