За неделю

Геннадий Бобровский
Нельзя, чтоб мерзость греха
Превалировала на рассудком,
Евреи слетели с катушек тогда,
Когда рухнул их мир тем утром…

Я не могу осуждать их за то,
Знаю сложно сдержаться по мере,
Мне ясно теперь, что учить не дано
Им больше в нравственной сфере…

Бог устроил все так, усыпил их глаза,
Не позволил гордыне ввысь флаги
Поднимать и трубить о победе всегда
Над бедой в коричневом фраке…

Теперь облик их снизошел до других,
Уравнял их Господь в свое время,
Теперь каждый не сможет смотреть сверху вниз,
Снято Свыше с главы их то бремя…

14.10.2023