Ворона

Иван Проскурин 2
Отзыв на произведение:
«Советы орнитолога» (Анжелика Вавилова)
http://stihi.ru/2022/08/27/3476

Я видел, как спасала утром с клёна
Котёночка, залезшего наверх,
Казалось бы, коварная ворона,
И даже по оценкам - изувер...
Орущего спустила осторожно:
Пускай себе идёт в кошачий дом...
Растаял крик, до этого истошный...
Ворона скрылась, помахав крылом...
Наверное, не все вокруг вороны
С ментальностью по сути нам чужой,   
С повадками как будто у мамоны:      
Есть особи с добрейшею "душой".
            15.10.2023 Иван Проскурин