23-4-1-577-Всех Тех Кого Боготворили

Геннадий Пантилеев
Всех Тех, Кого Боготворили
- Аплодисменты, Восхищение Дарили
- В Миг Один Признали Вдруг Врагами
- И Жёстко Их Сдавили Всех Статьями.

- Вот Как Же Жить?
- Недоуменья В Полный Рост
- Кругом Враги?
- И Нет Доверия Уже?

- Коль Много Их
- Врагов Уж Развелось
- Быть Может Не Туда Идём?
- И Враг В Верху Давно?

Раскол В Умах,
Раскол В Сознанье,
Единства Нет Среди Людей
- Лишь Страх И Чувства Низкие Цветут.

Сосед Соседу - Враг,
Друзья - Друг Друга Ненавидят
- Но Это Не Страшна Беда
- Страшней Всего, Что Разрушается Семья.

В Округе Стук Да Звон Стоит
- Он Разум Напрочь Отбивает
- И Мысль Одна В Мозгах Сидит
- Жирней Кусок Прибрать.

***

Финал Не Трудно Предсказать
- В Истории Примеров Много
- Цивилизации Так Исчезали
- Империи Так Погибали.

Война Гражданская Иль Смута
Немало Проливала Кровь,
Со Стороны Являлся Сплочённый Круг
- Брал Всё Что Хочет
И Строил Новое Своё Вокруг
- Всё Прежнее Стирая В Пыль
- Историю Свою Творил.

(экспромт наблюдение и размышление по мировой истории развития и гибели цивилизаций и государств)