Осень будто

Ижа Ирбис
Я как будто уже был.
Я как будто буду долго.
Лист осенний будто плыл,
Странным чувством в сердце ёкал.
Меня будто больше нет.
Или стал я чем-то большим.
На ветру круженья лет
Всех нас уже нет быть может.
Может всё это нам снится?
Колесница света в небе...
Иль рассветная зарница...
Мир этот похож на небыль.
Круговерть печали в злате,
Той о кой грачи кричали,
Быть не может явью-правдой.
Будто чувства смалевали.
Будто это я и есть -
Заново готов родиться.
Вестью будто о себе здесь
Шторм осенний морю снится.
Быть не может - значит нет.
Этот мир придумал кто-то.
Все мы за теченьем лет
Сны мечтательного бога.