15 октября

Валерий Старз
Это было сейчас,
   Это было когда-то,
Вязь придуманных фраз
      Украшает твой дом
В этот солнечный день,
   И осенняя дата
Словно чья-то мишень
      За открытым окном.

Алость сделанных губ
   И распущенность прядей
Предрекали судьбу,
      Близость новых забот.
То, что есть у тебя,
   Не уступишь и пяди
В этот день октября,
      В этот знаковый год.