Алиса и ОнО

Алиса Романова-Бондарь
-Чик, чирик.
-Чего, чирик, чего ты спишь?
Птичий гомон и повторяющийся вопрос влетел в голову Алисы через уши и вылетел обратно наружу, открывая глаза.

Алиса выкарабкалась из темной пещеры, полной интересных и не очень снов, потянулась и счастливо вздохнула.
-Сегодня воскресенье, выходной , Солнышко, путешествие, лес, грибы.

Воздух из открытого окна шел легкий бодрящий и по - осеннему прохладный, звонкий.
Но  на полдороге к нему присоединилось что- то мерзкое и тошнотворное. Оно ухало, хохотало и размазывало свою черноту по организму. Легкие включили режим фильтрации, но немного  припозднились. ОнО вторглось вовнутрь и принялось очернять светлый образ легких. Легкие взбунтовались и позволили местным собакам с громким лаем выгнать чёрного ОнО.

Задорный, лающий кашель Алисы спугнул ворону на ветках клена. Ворона поперхнулась своим мрачным « каррр» и, трусливо поджав хвост, ретировалась на чердак дома.
-Опять этот черт Васильич приехал и курит непонятное ОнО. Это непонятное было не видимое Алисиному глазу , но весьма ощутимое легкими. ОнО лезло из всех щелей в спальне Алисы и на кухне. Это была их  любимая дислокация:Васильича - этажом ниже, и ОнО, с жадностью пожирающего воздух комнат и с боем продирающегося  в легкие  людей в два, а может и три этажа дома.
- Спрошу у дядюшки Леса, как мне справиться с этим ОнО, - подумала Алиса. В лесу воздух свежий, мягкий, сам так и стекает в легкие, разглаживает колдобины от кашля, вычищает черноту от ОнОподобных миазмов.
От мыслей этих Алиса  ощутила прилив бодрости, стряхнула черные лапы  ОнО с плеч.
На полочке  в памяти сразу же нашёлся подходящий этому моменту  трекочек и вырвался наружу, руководя звуком голосовых связок Алисы:

-Но есть те, кто ярче
Хоть и сильно дальше -
Заряжают светом,
Зарождая жизнь.

Вдохнови меня сиянием
Чистых чувств из звёздной пыли.
Одари меня признанием,
Что чудо есть, а сказки - были.
Ты блистаешь вновь в движениях,
Пусть хоть мы и не знакомы -
Чудо есть - вне сомнения!
Предо мною Супернова!...


Автор чудесного трека- Александр Прасолов(Setthra).