Нимб вокруг головы Солнца

Корепанова Ольга
(Геометрия жизни)


Перпендикуляры троп-дорог,
параллелепипеды домов.
И параллельный мерный стук
колёс летящих поездов.

И вертикальные дожди,
косые резкие штрихи.
Шары акаций, грин-кустов
и хаотичный бег ветров.

Прямоугольники дверей
и комнат кубики, кубы.
В них точки, белки в колесе
и многоточия детей.

Пирамидальность тополей
и ёлок конусы, сосны.
Квадраты рам, на них кресты,
а в небе – крестики-птенцы.

Окружность Солнца и Луны,
и нимб – на Солнца голове.
Гиперболы, параболы
волн изумрудных на воде.

И синусоидная даль,
и «ровная тернистость-близь».
И необъятность высоты,
и неохватность ширины

пространства
под названием жизнь.

Знак бесконечности – очки,
их носит небо цвета синь,
а облака – круги, круги –
Малевичный супрематизм.

Окружность Солнца и Луны,
и нимб – вокруг Ра головы...

                15.10.23.


* Супрематизм — направление в авангардном искусстве,
придуманное художником Казимиром Малевичем,
в основе которого лежит геометризация объектов окружения.