Много строк написано о счастье

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Много строк написано о счастье,
О прекрасном тысячи томов,
Но не объяснить нам в одночасье
Красоты и нежности стихов.

Как поэты в негу погружаясь
Души отрывали нам свои,
В чувствах без остатка растворяясь
Говорили честно о любви.

Их понять не каждому даётся,
Только тем, кто в силах осознать:
От чего в нас сердце сильно бьётся,
Почему так хочется дышать.