Тоска

Анна Сергеевна Андреева
Тоска заполняла холодную душу,
Металась в квартире, как тень от любви.
Никто не хотел его также послушать.
Он пальцем проводит вдоль правой щеки.

Он вспомнит о многом в тиши, в этих стенах.
Прощальные письма, дожди и снега.
Как был до жестокости грубым и резким,
И может быть правда в словах не была.

О память он резался, памятью бился,
Стереть невозможно, не ездить - нельзя.
Наверно, пытался тогда извиниться,
Но резкой и грубой вдруг стала Она.

Казалось, бывает ведь всякое, знаешь,
И с кем ни бывает? Поссорились вновь.
Но женщина это уже не прощает,
Где было открыто, там плотный засов.

В стенах, где не тронет история снова,
Сидит наш герой, выпускающий дым.
Он жаждет продолжить пьянящее шоу
Из слайдов, и писем, и чьих-то страниц.

Анна Андреева