Голубь

Анастасия Скорикова
Выйдешь во двор, от последних сбежав новостей.             
Мертвая птица в кустах распростерлась в просвете.
С голубем сизым, лежащим в осенней листве,
демон поверженный Врубеля в страшном родстве –
краски одни в этом мире, запуганном смертью:
синий, слегка фиолетовый, серый, – здесь все
будто оттенки тоски, нанесенные плетью.

Спектр замерзанья холодного цвета вместил
зону забвения, льдистого моря настил,
голубоватую стылость нездешнего края,
где от бесчувствия может безумье спасти,
сверху огромным лазурным крылом накрывая.