Про нелюбовь

Александр Устимов
Спокоен я и твёрдый,как гранит,
Я никому не дам над жизнью власти.
И моё сердце больше не болит
От злой любви-терзающей напасти.

Я не сошёл от странных чувств с ума,
Любовь мою печаль уже не множит.
Cкажи любовь:"Любила ты сама?
Нет..Никогда..Любовь любить не может!".

Тебе подвластно всё,но не всегда,
Не можешь ты порой любить заставить.
И даже когда падает звезда-
Не исполняется.Лишь остаётся память.

Cкажи,а ты мне можешь объяснить:
"Любила очень,а теперь не любит!".
И ты Её не можешь осудить
За нелюбовь..Ей жить так лучше будет.

15.10.23