Золотая осень

Галина Елисеева 2
Золото берёзовой листвы
Сыплет под ноги нам ветер.
А рябины кисти так краснЫ,
Что костром горят на ветвях.

Только не согреет тот костёр
И не обожжёт нам руки.
Осень вышивает свой ковёр,
Ей сегодня не до скуки.

Не зря зовётся золотою,
Разлив желанное тепло.
А солнце светит нам с тобою
И от него в душе светло.

Притихший лес красив и ярок,
Восторг души не передать!
Ей обновление в подарок,
Как в храме божья благодать.

Но жаль, что день уж стал коротким,
А утром стелется туман.
Не слышно птичьих песен звонких,
Не пахнет ягодой с полян.

Клин журавлиный пролетает,
Курлыча на прощанье нам.
В печали сердце замирает,
Их дОлог путь к чужим краям.

14.10.2023 г.

Фото из инета