В доброго дядю хватит играть

Ваклунин-Курепин
***
Вадим Шевцов-Арысь
На Украине пылает пожар…
© Copyright: Вадим Шевцов-Арысь, 2023 (…без рубрики)http://stihi.ru/2023/07/29/2252

«В доброго дядю нам хватит играть» - это ключевая фраза в стихотворении Вадима Шевцова-Арысь  «… без рубрики».

Когда прочитал стихотворение, родился экспромт в качестве рецензии.

В доброго дядю нам хватит играть
Нам трудно постичь - как можно понять,
Когда шаг вперед и два шага назад,
Ценою того, что там гибнет наш брат

«Мы не такие», - слышим в ответ.
Но так воевать нам придется сто лет.
Над нами смеется циничный урод –
Бомбит безнаказанно мирный народ.

Люди без пищи тепла и воды
Ежеминутно ждут новой беды.
Осколок «Химеры» соседку убил;
Мужик во дворе жену схоронил…

Разрушенный дом. Жилище – подвал.
На мину в траве наступил и упал -
Уже без ноги, -  он был чей-то сынок…
Такой вот подарок – зовут «Лепесток»

Пора, наконец, добрым дядям понять,
Что в доброго дядю нам хватит играть.

Октябрь 2023