Сыплет осень

Виктория Вострикова-Ниц
Сыплет осень золотая
золотым листом.
В ней от края и до края
грёзы на потом.

В ней бесчинствует кручины
пепельной поры
и смешинки, без причины,
звонкой детворы.

Сыплет осень щедро, знатно
с каждым новым днём.
Дышит ветренно, азартно
золотым огнём.

Стынут воды, ночи свежи...
Стоек зов тревог,
зимней ласковости еже
ты не превозмог.

Осень верная, родная,
ты меня впусти.
Мне от края и до края
стало не пройти.

Ведь от края и до края
в очи - пыль дорог.
Мне, пути не разбирая,
стал не мил порог,

что отмерен вездесущим
и манил всегда,-
был из прошлого грядущим
в злые холода.

Преступив, испила чашу, -
злой водоворот
заварил былую кашу,
сущего проглот.

Осень, золото развесив,
бусами обвив,
в зиму чувств докуралесив,
радости пленив,

прытко, статно, оголтело
Рубикон прошла.
Я же вдруг помолодела, -
брод свой перешла.

             05.10.2023