Сказка о белом барсе 86

Елена Городенцева
Да только люди с дальней стороны,
Почувствовав большое облегченье,
Прибыв к собратьям, скрыли от других
Пути, что привели их к исцеленью.

Несведущих забрали небеса…
А те, кто при недугах уцелели,
Возрадуясь спасенью своему,
Бездушно на свершённое смотрели.

До них не всё, наверное, дошло.
Не ведали они какое горе
Присутствием своим их наградит,
Причём не через год, а уже вскоре.

В один из дней принцессе донесли
О страшном и большом землетрясении,
Которое людей не пощадит.
Речь шла о полном их исчезновении

С земли, где с незапамятных времён
Таился вход в таинственное место.
Живущим в царстве «светлых» ни к чему
Иметь вблизи зловещее соседство.

То было очищением. Людей,
В грехах погрязших, просто удаляли.
И тех, кто волю их не принимал,
Стихиями нещадно истребляли.

Огонь, болезни, павшая вода,
Рождённое подземное волнение…
Принцесса, слыша страшные слова,
Молила указать путь «исцеленья».

Ответ её, скажу я вам, потряс.
Послышалось: «Тому, кто будет рядом
С тобою в ужасающей беде,
Бояться наказания не надо.

Но ты должна прекрасно понимать,
Что нечестивцам нужно удалиться.
Иначе наказание небес,
Умножив силы, может повториться.