Атлантика

Сергей Березовский
Пускай поездка не лихая,
и не пошла душа на взлёт,
трамвай, железом громыхая,
меня к Атлантике везёт.
Там яркий свет, глубины, брызги
и лёгкость в теле, как негде,
вокруг дожди, грязь, путь замызган –
здесь аэробика в воде.
Нырнул – и всё осталось в прошлом,
Нептун пробулькает: Sehr gut!
И тапки чавкают подошвой,
мурашки по спине бегут.
Года и килограммы скинем.
Волна вливается в ноздрю,
но разноцветные бикини
в очках для плаванья узрю.
И брасс почти подвластен деду.
Не синхронист – такой как есть.
В Атлантику, в бассейн, я еду
в трамвае номер тридцать шесть.
Он за унылыми кустами,
в своей кубической красе
стоит один под небесами
у Петергофского шоссе.

(октябрь 2023)