Астры-осенние цветы

Дочь Земли
Осенние цветы,
О как они прекрасны,
Есть сто оттенков и сортов,
Нас восхищают- эти астры.
Так ненавязчив облик их,
Их ярко солнце не ласкает,
Но тайною цветок покрыт,
И этим очень привлекает.
Ведутся разны кривотолки,
Что будто бы из космоса они,
И в землю врезались осколки,
И появились неземной особ красы.
Цветки как будто ангельские звёзды,
Лохматые они как чудо-крошки...
Разбросаны как праздничный салют,
На клумбах и в садах они цветут...
Всех тайн природы точно не понять,
Но в астрах есть особая загадка,
Приятно их в букетик собирать,
От пестроты цветов на сердце сладко.