Осенние перекованные штучки

Юрий Жук 2
Державный симбиоз всех умозрений превращения,
Так блещет яростью неуправляемых стремлений,
За что нам занесли простуженность марксистскую,
Правдивых тайн на очередь маслиной воздержания,

Околдовал пьянящий звук природу настоящую,
Свободу мыслей оправляя в натуральности уют,
Запретного так много под лучами солнца ясного,
Где с хорошим настроением счастья в жизни  ждут,

Наотмашь невидимкой проникну в вашу память,
Истёртым до фундамента борцом пристойных фраз,   
Заезженной пластинки нудным блеском отголосков,
Как козырь в рукаве истоками прозрения  являясь   ,

Споткнулось общество презрения  ветвистой  смуты,
От изумления терзаний вех цветастых маскарадов,
Заполненность рядов вальяжным смыслом блещет,
В глазах завоеваний надоедливыми муками желаний,

Чертей собачьих у бегущих совершенств однообразия,
Гурманы знаний плещутся у наших берегов наследием,
А ваши возмущения рядами дров уложены в поленицы,
Как представительство из всех возможных свежих благ,

Местечковый  крик ворвался  в темноту иносказаний,
В экран минутным  мемом угасшей жизни приключений,
И с приворотом понесло течением логичных исключений,
Тем  что так естественны ещё и в темноте не безобразны,

Ослаб умишком весь расходный матерьял роптаний,
Притягивая немощь за уши свою к болоту оглупления,
Где жить мятежным поводом не надо в размышлениях,
Лапшой  нанизывая опыт  на вертухайские страницы.