Льдинка мечты

Владимир Куманец
Как гОрода джунгли безжалостны к людям.
Железобетонные заросли, шутка ль?
Где монстры восторгов съедят сны прелюдий
и крик впечатлений умчит в ночь маршрутка,
беря за проезд детством аплодисментов.


Ко мне ты однажды бежала навстречу,
домов разноликих с тенью  сражаясь.
Уже начинался рябиновый вечер
и солнце от золота освобождалось,
и зарева неба мы пили алую кровь.


Мне раньше казалось беда это где-то
и к нам лишь приходит волной отражений.
И раз в иглу жизни нить счастья продета,
то уж не порвётся от  натяжений
вдруг вызванных чувствами противоречий.


Жить без любви может значительно проще,
но сердце стучит под надежды сурдинку
и парус страстей ещё ветер полощет...
Держу на ладони мечты своей  льдинку
и верю ,что завтра она не растает!