Ко дню отца

Морозова Натали07
Отец - как много в этом строгом слове
Сплетённых чувств в единое звено:
Семейный корень рода в богослове
и тёплый луч, сияющий в окно.

Отец, тебе по праву сила, твердость
дана, быть в слове, в деле и руках.
Мы знаем всю твою любовь и строгость,
качельку помним на твоих ногах.

Нет крепче рук, державшие ребенка,
Над головой, как будто самолёт.
Нет мягче рук, когда уснул мальчонка,
И в сладком сне отправился в полёт.

Как дочке хорошо сидеть на бате,
Верхом, где мир вокруг ей равным стал,
И на спине, как будто на фрегате,
Отправится на первый в жизни бал.

Ты, наш отец, и муж для нашей мамы.
Для всей семьи: фундамент, крепкий тыл,
Ты в наших душах свято строишь храмы,
И быть романтиком, не позабыл.

Отец, ты воин правды и защитник.
Подчас страна нуждается в тебе,
Чтоб ты встал в строй, когда с бедой завистник,
Решил, разрушить Родину в огне.

Горда страна сынами и отцами!
Мы вместе с ней гордимся и тобой!
И, поняли, отец, мы лишь с годами,
Какой ценой достался наш покой.