Победим, а там увидим

Николай Дикарев
­­­­В этом царстве... нет Царя,
Уповаем... к власти Бога!
Кто живёт деньгой соря,
Кто: и бедно, и убого!
Просят... подданные есть,
Многим не хватает хлеба.
Время будет, будет месть,
Всем готова - кара неба.
Кто во мраке... кому свет,
Кто обижен, кто фортовый.
Тем - ни в чём... удачи нет,
Тем, к десятке туз пиковый.
Жадность однозначно грех,
Бедность не порок, а всё же.
Из дворцов несётся... смех:
Наше - им, а нам по роже.
Накажи Господь, воров
Родину... у нас укравших .
Выпьем братец, будь здоров,
Выпьем за живых и павших.
На войне... что горевать?
Победим, а там увидим!
Что отдать, а что забрать,
Честных точно не обидим!