неизвестный топоним

Мери Искендерова
если в мире так много хороших людей,
почему же так плохо?
если любишь и кем-то любим
отчего же раздоры?
за ромашковым раем - ад
мягкотелая жёсткость
где он есть - вожделенный рай?
- неизвестный топоним
я придумала слово любовь,
наряжая тебя
но тебе оно велико
и длинны рукава
пять почти круглых букв из возможных шести
неудобно держать
невозможно и дальше нести
для кого-то любовь просто ложь, просто блажь,
для кого-то - далёкая синь
отпусти и прости,
дальше справлюсь сама,
не проси, не ищи
а пока не покинули силы
я возьму её на руки
понесу как больного ребёнка
буду петь баю-баиньки
там, в далёком - далёко
подлатав, зацелую
и вы́хожу снова
сохраняя врачебную тайну
сберегу это слово.