Пусть пси-бомбёжкой разбомбили...

Алексей Чернец
* * *

Пусть пси-бомбёжкой разбомбили,
Пусть пси-разрывом разорвали -
У нас на ваше тили-тили
Всегда найдётся трали-вали.

Волне не сокрушить форштевня,
Судьбу не одолеть отскоком,
На шелуху перерожденья
Тьфу с колоколенки высокой!

Жизнь препарируя подробно,
Получишь память как наследство -
Весьма сомнительное средство
Лечить подобное подобным.

Я всё сказал - нагнал сумбура.
Бредут по ящику мосфильмы,
И Федя там уже не дура -
Вполне себе духовный символ.

Глядит фигурка носовая
Из довоенного контекста,
Ходи-ходи, кораблик-сердце!..
Я всё сказал. Мы всё сказали.